Für Sie machen
wir uns stark

Der Ludwigsburger Innenstadt e.V. wird durch die Geschäftsstelle und den Vorstand nach außen vertreten. Gemeinschaftlich werden hier Entscheidungen mit dem Beirat und den Mitgliedern getroffen. Wir setzen uns dafür ein, dass die Ludwigsburger Innenstadt weiterhin lebendig, attraktiv und lebenswert bleibt!

1. Vorsitzende des Vorstands

Dr. Edith Klünder

Seit Januar 2021 ist Frau Dr. Edith Klünder 1. Vorsitzende des Ludwigsburger Innenstadt (LUIS) e.V.. Zusammen mit Ihrem Mann, Dr. Eberhard Klünder, leitet Edith Klünder die Geschicke der Marktapotheke, mit 300 Jahren der älteste Gewerbebetrieb der Stadt. Mit diesen Erfahrungen im Hintergrund stellt sie sich zusammen mit LUIS e.V. den Herausforderungen eines Strukturwandels, der auch in der Ludwigsburger Innenstadt stattfindet und sich in den kommenden Jahren noch beschleunigen wird. Als Stadträtin hat sie ihr Ohr ganz dicht an Politik und Verwaltung.

Stellv. Vorsitzender des Vorstands

Christoph Sprenger

Seit März 2019 ist Christoph Sprenger im Vorstand beim Ludwigsburger Innenstadt (LUIS) e.V.. Als Geschäftsleiter des Modehauses J.N. Oberpaur GmbH & Co. KG. ist er unter anderem für die die operative Führung des Hauses, die kundenorientierte Ausrichtung sowie die Außendarstellung des Hauses zuständig. Seine Ausbildung als Kaufmann im Einzelhandel, und die an verschiedenen Standorten gewonnene Berufserfahrung, bestärkt ihn in der Aussage: „Nur gemeinsam, mit allen Akteuren, kann eine Innenstadt den Herausforderungen unsere Zeit entgegenstehen.“ Aus diesem Grund setzt sich Christoph Sprenger besonders für die Belange der Mitglieder und Quartiere in zahlreichen Gremien ein, um deren Interessen prominent zu platzieren und die Gemeinschaft des LUIS weiter zu formen und stärken.

Vorstandsmitglied

Ivonne Krehl

Ivonne Krehl ist seit 2017 im Vorstand des Ludwigsburger Innenstadt (LUIS) e.V. engagiert. Die Dipl. Ingenieurin der Innenarchitektur/Architektur ist selbstständig und betreibt ein Architekturbüro - KREATION KREHL - in der Eberhardstraße. Besonders wichtig ist ihr die Vielfalt der Ludwigsburger Innenstadt. Diese zu erhalten und aktiv die Mitglieder und Quartiere in der Innenstadt zu unterstützen, ist ihr genauso eine Herzensangelegenheit, wie für ein gutes Miteinander zu sorgen. Ganz nach dem Motto: Gemeinsam sind wir stark. Wie sich die Innenstadt in Zukunft weiterentwickelt und welchen Anforderungen (Mobilität und städtebauliche Entwicklungen) sie gewachsen sein muss, sind für Ivonne Krehl ganz elementare Fragestellungen. Hier bringt sie zielgerichtet ihr berufliches Wissen und Know-How in unterschiedlichsten Gremien ein, um die Interessen der Innenstadt, bspw. bei der Umgestaltung des Arsenalplatzes (ZIEL), kompetent zu vertreten.

Vorstandsmitglied

Frank Steinert

Frank Steinert ist seit Gründung des Ludwigsburger Innenstadt  (LUIS) e.V. 2008 Mitglied im Vorstand. Als Leiter der Wirtschaftsförderung der Stadt Ludwigsburg gehört speziell das Kümmern um die Belange einer attraktiven Innenstadt zu seinen zentralen Aufgaben. Dank seiner Funktion kann er einerseits frühzeitig Überlegungen und Entwicklungen der Stadtverwaltung in die Arbeit des Vorstandes einbringen. Andererseits besteht durch ihn auch eine bewährte und wichtige Verbindung in die verschiedenen Fachbereichen der Stadtverwaltung. Innerhalb des LUIS kümmert sich Frank Steinert speziell um einen regelmäßigen und engen Austausch mit der Geschäftsstelle und um innere Angelegenheiten wie bspw. Finanzen und Personal.